Туры
Украина

    
Украинцы предпочитают питаться дома, походы в кафе и рестораны оставляют для особых случаев. Стараются вообще избегать сильных специй и экзотического мяса. Традиционная украинская кухня включает свинину, говядину, куриное мясо, рыбу, а также грибы. Украинцы едят много блюд из картофеля, крупы, свежие и маринованные овощи.
Популярными являются традиционные блюда: вареники (с картошкой, квашеной капустой, грибами, творогом, вишнями и другими ягодами). Любят сало, солёное или копченое с чесноком или другими специями, и голубцы (в капустный лист заворачивается рис, морковь и мясо). Основным и довольно известным блюдом украинской кухни является борщ. Готовят его подобно супу, с добавлением красной свеклы, капусты, мяса и бобов. Подают со сметаной и обязательно пампушками (это свежие булочки с чесноком и сверху немного с топлёным салом).
  

Кроме этого, известны такие украинские блюда, как «Котлета по-киевски» и «Киевский торт». Производится в Украине много мясных деликатесов, соков и шоколада. Особое место отводится крымским винам. Из напитков, известны:
узвар (компот из сухих фруктов), соки, молоко, кефир, минеральная вода, чай, кофе, пиво вино и конечно водка (горилка). Блюда дополняют различные алкогольные напитки.
Принято предлагать выпить с гостями, которые не должны отказываться, за исключением плохого здоровья или по религиозным причинам.
Полезно
Обратный звонок


Курсы валют
1 USD = 8.35 грн.
1 EUR = 11.49 грн.
1 GBP = 13.40 грн.