Туры
Доминиканская республика


Кулинарные традиции Доминиканы сочетают европейские, африканские и местные рецепты приготовления. Широко используются бобовые, из фруктов бананы и другие экзотические овощи и фрукты в сочетании с мясом и рыбой. Широко используются специй, но при этом все пряности используются в меру и почти не "перебивают" первоначальный вкус продукта. Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и твердые, сырыми их не едят.
Национальным напитком Доминиканской Республики является ром (пишется как "ron"), здесь изготавливают более 15 сортов (наиболее популярны "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес"). Ром обычно употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли ("Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и др.) также подают с ломтиком зеста и большим количеством льда.
Своих вин Доминикана не производит, но хорошие чилийские вина продаются повсюду. Местные марки пива "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" отличаются хорошим качеством. Оригинальный вкус имеет и традиционный алкогольный напиток "пру" (по названию сока одноименного растения).
 
Наиболее употребляемыми традиционными блюдами считаются густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев), жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами . К экзотике относят -целиком тушеную в яме тушу свиньи, тушеная с овощами и травами курица, рубец по-доминикански "монфонго" и др.
В качестве гарнира используются рис и красная фасоль во всевозможных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из маниока "касабе" (как обычные, так и с разнообразными начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов. Рыба и дары моря, несмотря на их изобилие и разнообразие, почти отсутствуют в традиционной доминиканской кухне, но в последнее время они все в большем количестве появляются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", крабы в соусе "кангрехо гисадо" и др.
 
На десерт широчайшее распространение имеют разнообразные тропические фрукты - бананы, кокосы, ананасы, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды. Их употребляют в натуральном виде, в виде фрэш соков и фруктовых коктейлей.
Во всех кафе и ресторанах не плохо варят кофе, особенно хорош сорт "Санто-Доминго".

 

 
Полезно
Обратный звонок


Курсы валют
1 USD = 8.35 грн.
1 EUR = 11.49 грн.
1 GBP = 13.40 грн.