Туры
Румыния

Кухня


Природа щедро наделила Румынию всем необходимым для самобытной и разнообразной кухни. Просто поражаешься, глядя на изобилие овощей и фруктов. Румынская кухня отличается обилием овощей и мяса: суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, тушеные овощи, голубцы из капустных и виноградных листьев, копченое козье мясо и другие. Румынская кукурузная каша сочетается буквально со всем.

Для десерта типичны: полукруглый пирог с начинкой и бриош. Распространены турецкие сладости. К сожалению, трудно отыскать эти блюда в румынских ресторанах. Обычно у них бывают только свиные котлеты с жареным картофелем, и если повезет, балканский салат (огурцы, помидоры и белый сыр).

Румыния славится своим превосходным вином. Среди лучших румынских вин: Cotnari, Murfaltar, Odobeste и другие. Бутылка охлажденного белого вина в ресторане двухзвездочного отеля не должна превышать 2$.

Непременным атрибутом всякого праздника является пышное застолье, когда столы буквально ломятся от всевозможных угощений. К застолью готовятся загодя, подходя к делу со всей серьезностью и сопровождая  подготовку довольно забавными ритуалами. Например, 21 декабря, незадолго до Рождества Христова, во многих местах проводится \'помана свиньи\': люди, которые присутствуют при забое животного, первыми пробуют мясо, из которого позже будут приготовлены самые разные блюда. В каждом регионе страны своя особая кухня.



Полезно
Обратный звонок


Курсы валют
1 USD = 8.35 грн.
1 EUR = 11.49 грн.
1 GBP = 13.40 грн.