Туры
Австрия

Необходимые документы:

  

  • Заграничный паспорт/детский проездной для детей + копии первой страницы и всех страниц только с шенгенскими визами (визы Египта, Турции и прочие не копировать). Копии делать по два разворота на каждую сторону листа формата А4. В случае если у Вас новый заграничный паспорт, желательно предоставить копии ранее выданных шенгенских виз.Предоставить все действующие заграничные паспорта и копии! Если в гражданском паспорте есть отметка о выдаче еще одного заграничного паспорта, срок действия которого еще не истек (к примеру, паспорт выдан 12.04.2005), а сам паспорт не предоставляется по какой-либо причине – в паспорте должен стоять штамп об его аннуляции. Если такого штампа нет, необходимо представить справку из ОВИРА про аннуляцию/потерю данного паспорта (с переводом на немецкий/английский язык).
     - срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки;
     - в паспорте должно быть минимум 2 чистые странички для визы;
     - если ребёнок вписан в паспорт родителя и едет в тур, в этот паспорт должна быть вклеена его фотография (с 4.5 лет). В таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз (если вписано 2 ребёнка – должно быть 6 чистых страниц и т.д.). Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.

Продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются. 
Документы, в которых есть нарушения визового режима или отказы, в работу пускаться не будут.

  • Два цветных фото 3,5 х 4,5 см, 80% лица, от подбородка до макушки 3,1-3,6 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов), сделанных в течение последних 6 месяцев.
  • Копия  всех страниц внутреннего паспорта.   
  • Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на немецкий/английский язык).
  

  • Справка с места работы на фирменном бланке с адресом (по которому реально находится предприятие), контактнымистационарными телефонами (не мобильными!!!) и реквизитами предприятия, с подписью директора, бухгалтера, с мокрой печатью фирмы и разбивкой за 3 или 6 месяцев (на немецком/английском языке или с переводом на немецкий/английский язык). Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. В справке должна быть указана Ваша должность, среднемесячная заработная плата, стаж работы в данной фирме и фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются.Рекомендованная зарплата, указанная в справке с места работы – более 4000 грн. Просим Вас, перед тем как отправлять нам документы, проверять достоверность информации в справках с места работы туристов. Достоверность поданных документов проверяется Консульством, соответственно, непредоставление точных данных или отсутствие информации в справке может привести к отказу в принятии документов!

Работники, работающие менее двух месяцев, дополнительно должны предоставить копию трудовой книжки с записью о приёме на работу (первую и последние страницы), с переводом этих страниц на немецкий/английский язык.

  • Для студентов и школьников - справка с места учёбы (с переводом на немецкий/ английский язык):
    в справке должны быть контактные стационарные телефоны и адрес учебного заведения, если поездка в Австрию планируется в период учебы - должна быть фраза о том, что "администрация школы/ВУЗа не возражает против поездки и оставляет за ним учебное место"

- если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить копию аттестата (с переводом на немецкий/ английский язык); 
- если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра (с переводом на немецкий/ английский язык).

  •  Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения (с переводом на немецкий/английский язык) и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (с переводом на немецкий/английский язык).

  • Для частных предпринимателей необходимо предоставить:
       - копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя (с переводом на немецкий/английский язык);
       - копию свидетельства плательщика налога (с переводом на немецкий/английский язык);
       - СПРАВКУ ИЗ НАЛОГОВОЙ, обязательно включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства (с   переводом на немецкий/английский язык);                                                                                                                                                                                                                       - копию отчёта предпринимателя за последний квартал, обязательно включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства (с переводом на немецкий/английский язык). 

  • Для всех совершеннолетних туристов необходимо предоставить:
     - справку из банка с указанием даты открытия счёта в банке и суммы остатка на Вашем счету по состоянию на дату выдачи справки (с переводом на немецкий/английский язык). Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1500 Евро на человека. Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале, с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должна быть указаны фамилия и имя сотрудника банка, оформившего эту справку, и его прямой (не мобильный!!!) рабочий телефон. Достаточно 1-го счёта для всей семьи (НО обязательно из расчета 100 евро/на человека в день ).
          Или
    - Тревел чеки (travel cheques). Оригиналы и копии чеков, из расчёта 100 евро/человек на 1 день пребывания.

Например:длительность тура 8 дней/7 ночей. Сумма тревел чеков на одного человека составляет: 100*8=800 евро.

  • копия договора с банком об открытии счета (БЕЗ ПЕРЕВОДА);

  •  В случае, если ребёнок едет только с одним из родителей или без родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения + его копию от второго родителя (родителей) на выезд ребёнка  за границу в сопровождении едущего (с переводом на немецкий/английский язык). Разрешение на выезд необходимо только для детей до 16 лет!
  • для всех детей до 18 лет, независимо от наличия внутреннего паспорта, ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлять копию свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на немецкий/английский язык);
  •  копия первой страницы внутреннего и заграничного (если есть) паспорта родителя (родителей), который даёт разрешение на выезд ребёнка; или 
  • судовое решение о передаче прав на ребёнка одному из родителей (с переводом на немецкий/английский язык); или
  • свидетельство о смерти одного из родителей (с переводом на немецкий/английский язык); или
    В случае спонсорства:
    одна семья - каждому члену семьи, которого спонсируют, прикладывайте копии документов спонсора (справка с работы+перевод, справка из банка+перевод, копія внутр.паспорта спонсора - 1,2 сторінка) 
  • Если родители не едут, а едут только дети/ребёнок – необходимо обязательно предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо от родителей (с переводом на немецкий/английский язык), справки/справку с места работы родителей (с переводом на немецкий/английский язык) и справку/справки из банка (с переводом на немецкий/английский язык) или тревел чеки (оригиналы и копии чеков), а также копии страниц внутренних паспортов родителей.
  • Если вместе с семьей едет няня для ребёнка – дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от родителей ребёнка, в котором они подтверждают покрытие всех расходов по поездке для няни, (с переводом на немецкий или английский язык).  
  • Если у одного из едущих членов семьи уже открыта Шенгенская виза на период поездки, для открытия визы другим членам семьи необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и копию действующей Шенгенской визы, по которой турист едет в тур, на одном листе формата А4.
  • Анкета туриста (запрашивайте дополнительно, подпись на 3-4 страницах), на каждого туриста (в т.ч. на инфантов или вписанных детей - за них подписывается один из родителей).
  • Если Вы путешествуете на автомобиле, дополнительно необходимы: «зеленая карта» (оригинал и копии), копия техпаспорта и копия водительских прав.
  • оригинал страхового полиса, если у Вас есть свой (выписывается на весь период, включая дни на дорогу: день отъезда + дни пребывания + 15 дополнительных дней, на горнолыжные курорты - страховка должна быть горнолыжная!)
  • авиабилеты (не маршрут, а развернутый лист бронирования)
 Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение.

Полезно
Обратный звонок


Курсы валют
1 USD = 8.35 грн.
1 EUR = 11.49 грн.
1 GBP = 13.40 грн.