Туры
Испания

Кухня Испании

Испанцы на весь мир славятся как прекрасные повара, сделавшие национальную кухню символом своей родины. Как им это удалось? Наверное, в первую очередь благодаря щепетильности, с которой каждый повар подбирает продукты: только те из них, что отличаются высоким качеством, попадут в блюдо.

Конечно, одной из лучшей в мире кухню Испании делает и ее разнообразие: каждому региону соответствуют какие-то свои признаки, из суммы которых складывается общая картина. Эти особенности обусловлены климатической контрастностью Испании, разными традициями жителей и другими историческими факторами.

Так, кухня плоскогорья Месета, подверглась влиянию резкого климата и практически не плодородных почв. Местные жители постоянно сталкивались с трудностями в обработке земли, поэтому основные продукты этой кухни не отличаются экзотикой. Фасоль, горох, чечевица, свинина – вот рацион месетцев.



Контрастным регионом и по природным условиям, и по особенностям рецептов является Средиземноморье, знаменитое на весь мир своей полезной и невероятно вкусной диетой. Три ее основных компонента – это пшеница, оливки и виноград, которые в сочетании с рисом, овощами, зеленью, чесноком, сыром, кефиром, рыбой, мясом, яйцами и фруктами образуют практически бесконечное множество блюд. Неповторимый вкус своих творений здешние повара добиваются с помощью разнообразных соусов, например, софрито готовится из чеснока, лука, томатов и зелени, а пикада – из чеснока, зелени и жареного миндаля.

Но настоящей загадкой Испанской кухни - это удивительное сочетание простоты и богатства: даже те национальные блюда, в приготовлении которых не использовались экзотические компоненты, отличаются невероятными вкусовыми качествами. В этом убедились миллионы поклонников испанских рецептов по всему миру, и мы предлагаем вам присоединиться к их числу!



Рецепт знаменитого мяса по-кордовски соответствует приведенной выше формуле: это блюдо удивит вас и ваших гостей потрясающим вкусом и при этом не потребует ни усилий, ни специальных продуктов. Вам потребуется мясо, вино, лук и немного растительного масла. Купите 1,5 кг говяжьей вырезки, нарежьте ее поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку, предварительно полив ее небольшим количеством растительного масла. После пятиминутной жарки, залейте мясо литром сухого красного вина и оставьте сковородку на огне до тех пор, пока вино не выкипит полностью. Затем добавьте нарезанный толстыми кольцами репчатый лук и жарьте еще несколько минут. Блюдо готово - приятного аппетита!



Полезно
Обратный звонок


Курсы валют
1 USD = 8.35 грн.
1 EUR = 11.49 грн.
1 GBP = 13.40 грн.