Туры
Бельгия

Бельгийская кухня имеет много компонентов, основанных на стандартах французской и немецкой кулинарных традиций - активно используются мясо, морепродукты, овощи, картофель, масло, сыр, сливки, пиво и вино, при этом и по сей день прослеживается влияние средневековой кулинарии - широко используются горчица, травы, специи и смешивание сладкого с кислым или сладкого с соленым.



Традиционными закусками считаются креветки с помидорами под майонезом \"ла томат-креветт\", крокеты из сырых креветок и плавленого сыра пармезан, сервированные листиками жареной петрушки \"крокетт-о-пармезан\", спаржа по-фламандски с соусом из масла со взбитым сырым яйцом и рубленой петрушкой \"асперж а-ла фламанд\", разнообразнейшие бутерброды с ломтиками белого сыра, украшенные редисом и луком, салаты и легкие закуски из картофеля и маринованных овощей, а также пикантные сыры \"ле эрв\", \"ле фромаж де брюссель\" или \"марой\" и т. д.



Первое блюдо чаще всего представлено супом из рыбы, а также устрицами в отваре сельдерея. Повсюду предложат жареный стейк под различными соусами, к которому можно заказать \"фриты\" - золотистые ломтики картофеля. Очень популярны \"фламандский карбонад\" - обжаренная в пиве буженина или вырезка с черносливом, арденнский окорок \"жамбон д\'арденн\", кролик в пиве \"ле-лапэн а-ла бьер\", соленые пироги с сыром \"ла-тарт аль-джот\" и \"фламиш\" - тушеный цыпленок с виноградом, мясо с медом и горчицей в пряном фруктовом соусе, угри с овощами и зеленью \"лез-ангий о вер\", жареные мидии \"ле-муль фрит суперстар\" и сырые мидии \"ле-муль парке\", арденнская форель \"ла-труит арденнез\", фаршированая копченой ветчиной и ломтиками сала, а также мехеленская кукушка \"ла-куку де-малин\" или брюссельская пулярка \"ла-пулярд де-брюссель\" и др.

На сладкое в каждом городе предлагаются свои блюда, такие как сливочные безе в Мальмеди, сладкие бисквиты \"кук\" в Динане, миндальные пирожные и карамельные бисквиты в Брюгге, вафли \"гофр\", маленькие сухие пирожные из Гента - \"гентсе-моккен\" и, конечно, знаменитый брюссельский \"пралин\". Шоколад считается истинно бельгийским продуктом, его самые известные марки - \"Корн ла-Тусон д\'Oр\", \"Годива\", \"Нойхаус\" и \"белый\" шоколад \"Леонидас\".

Национальный напиток бельгийцев - пиво. Сегодня в стране насчитывается более 1000 марок, а новые сорта пива создаются почти каждый день. Наиболее известными являются Gueuse, Jupiler, Maes, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Lambic и Trappist. Можно даже найти пиво с добавлением вишневого (\"крик\") и малинового сока (\"фрамбуаз\"), а также кисло-сладкое пиво \"гуден-банд\". Виноград выращивают на склонах Самбры, в Торни, Эно и в окрестностях Брюсселя, поэтому в стране достаточно много собственного высококачественного вина, но немало его ввозится и из-за границы.



Полезно
Обратный звонок


Курсы валют
1 USD = 8.35 грн.
1 EUR = 11.49 грн.
1 GBP = 13.40 грн.